Ссылка на старый сайт

Глава 1. Основные положения

1. Политика конфиденциальности (далее – Политика) основана на законодательстве РК «О персональных данных и их защите». Политика регулирует порядок сбора, обработки и хранения персональных данных субъектов персональных данных в процессе внешнего взаимодействия с физическими лицами и предоставления услуг пользователям услуг АО «Национальная платежная корпорация Национального Банка Республики Казахстан» (далее – НПК) в системах НПК. Действующая редакция Политики размещена на официальном интернет-ресурсе НПК.

2. Любые положения Политики, которые становятся запрещенными или недействительными в соответствии с законодательством РК и другим применимым законодательством, не влияют на действительность или законную силу остальных ее положений.

Глава 2. Основные термины и определения

3. В Политике используются следующие термины и определения:

  • официальный интернет-ресурс – интернет-ресурс НПК, расположенный в сети интернет по адресу https://npck.kz/;
  • пользователь услуг – юридическое лицо, использующее услуги НПК;
  • субъект персональных данных (далее – субъект) – физическое лицо, к которому относятся персональные данные;
  • персональные данные – сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе;
  • идентификация – совокупность мероприятий по установлению определенных законодательством Республики Казахстан сведений о субъекте и подтверждению достоверности этих сведений.

Глава 3. Сбор, обработка и хранение персональных данных

4. Передавая НПК персональные данные субъекта, субъект персональных данных, пользователь услуг подтверждает согласие субъекта персональных данных на использование указанных данных при взаимодействии НПК и пользователя услуг на условиях, изложенных в Политике.

5. Пользователь услуг по запросу НПК предоставляет документальное подтверждение наличия собранных у субъектов персональных данных согласий на сбор и обработку персональных данных, и на передачу персональных данных третьим лицам.

6. В процессе оказания услуг НПК собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные субъектов, которые необходимы для оказания услуг НПК.

7. Персональные данные могут использоваться в целях:

  • оказания услуг пользователям (в том числе идентификации субъекта персональных данных, выпуска регистрационных свидетельств и т.п.);
  • взаимодействия НПК с субъектами персональных данных, в том числе прием и направление субъекту информации и запросов.

8. Перечень собираемых, обрабатываемых и хранимых НПК персональных данных зависит от специфики оказываемых услуг и (или) характера взаимодействия с субъектом персональных данных и ограничивается достаточным и необходимым объемом.

9. В отношении персональных данных субъекта сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

10. НПК имеет право передавать персональные данные без согласия субъекта персональных данных в случаях, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

11. НПК обеспечивает проверку производственных технологических процессов и процедур перед их использованием на предмет сбора, обработки и хранения персональных данных.

12. НПК осуществляет защиту персональных данных в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

13. Работники НПК, которым стали известны персональные данные в связи с выполнением должностных обязанностей, обеспечивают их конфиденциальность.

14. Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранных государств осуществляется только в случае обеспечения этими государствами защиты персональных данных.

15. В случае обнаружения факта утечки персональных данных НПК уведомляет пользователей услуг путем направления сообщения в течение 24 часов.

Глава 4. Иные положения

16. Все споры, возникающие в отношении сбора, обработки и хранения персональных данных в НПК, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

17. НПК имеет право изменять Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования. Все изменения Политики не должны противоречить законодательству РК и вступают в силу с момента ее размещения на официальном интернет-ресурсе.

18. Пользователи и субъекты персональных данных, взаимодействующие с НПК, могут ознакомиться с актуальной редакцией Политики, размещаемой на официальном интернет-ресурсе.

19. Все предложения и/или вопросы по Политике следует сообщать по электронной почте info@kisc.kz.

«Политика конфиденциальности»